Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

В Верховной раде испытали «отвращение» от позиции Украины по Белоруссии

В Верховной раде испытали «отвращение» от позиции Украины по Белоруссии
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний выступил с критикой официальной позиции Киева по ситуации в Белоруссии. Его слова приводятся в пресс-релизе на сайте партии.

Парламентарий считает, что при президенте Александре Лукашенко Минск всегда поддерживал Украину, несмотря на ее «явную пронатовскую позицию». Но во время белорусских протестов Киев поддержал оппозицию.

«То, как ведет себя наша власть, лично у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает», — рассказал Загородний.

По словам политика, в беспорядках Киев сыграл «существенную роль». Некоторые из белорусских активистов проходили подготовку на Украине в течение многих лет, отметил он.

Парламентарий также заявил, что украинского президента Владимира Зеленского «заставили перечеркнуть» хорошие отношения с белорусским коллегой.

«Марионеточный режим потому так и называют, что за ниточки дергает кто-то другой», — подчеркнул депутат.

Напомним, волнения и несанкционированные митинги в Белоруссии начались после объявления результатов президентских выборов, которые состоялись в стране 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, его ближайший оппонент Светлана Тихановская — 10%.
Некоторые эксперты считают, что протестующие действуют по западным методичкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх