Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Экономист Йеля: Американскую валюту ждет крайне тяжелый год

Экономист Йеля: Американскую валюту ждет крайне тяжелый год
Экономист и старший сотрудник Йельского университета Стивен Роуч пришел к выводу, что гражданам США нужно готовиться к жесткому обвалу доллара. Крах американской валюты может случиться уже в следующем году, передает «ПолитРоссия».

Обрушение доллара различные эксперты предсказывали огромное количество раз, однако на этот раз к мысли о внезапном удешевлении «зеленой бумажки» пришла к сотруднику Йельского университета. Сам экономист называет свою теорию «совершенно безумной», однако считает, что описанный им сценарий реализуется уже в 2021 году.

Согласно предположениям эксперта, уже скоро у мира появится возможность наблюдать за драмой, в эпицентре которой окажется доллар. По его словам, сумма чистых национальных накоплений на данный момент демонстрирует рекордное снижение и впервые со времен глобального финансового кризиса ушла в минус.

Это может говорить о том, что 2021 год станет наиболее «жестким» для доллара. По словам экономиста, всего несколько месяцев назад его прогнозы по поводу американской валюты были более оптимистичны. Эксперт верил, что финансовая система США сможет простоять еще несколько лет, но сейчас изменил свое мнение. Обвал должен произойти в обозримом будущем.


«Не имея сбережений, мы продолжаем набирать новые долги, что всегда толкает курс валют вниз», — объяснил свою позицию эксперт.

Мировой экономический спад и пандемия лишь усугубят ситуацию, считает Роуч. Верны ли его прогнозы или нет, мы узнаем уже совсем скоро.

Однако резкое падение стоимости доллара — это не самое страшное, что может случиться с Соединенными Штатами. Ранее политолог рассказал, грозит ли США гражданская война из-за Дональда Трампа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх