Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Лукашенко сравнил Белоруссию с российским регионом

Лукашенко сравнил Белоруссию с российским регионом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил республику с Брянской областью. По его словам, экономики страны и соседнего российского региона во многом похожи. Об этом он заявил на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, пишет БЕЛТА.

«Мы думаем, действуем одинаково... Нюансы всегда были и будут, но мы полны решимости их решить», — сказал Лукашенко. Он отметил, что межрегиональное взаимодействие Белоруссии и России приносит ощутимый экономический эффект обеим сторонам.

По его оценке, в ближайшие годы товарооборот между Белоруссией и Брянской областью может перевалить за миллиард долларов. В качестве перспективных сфер сотрудничества он назвал дорожное и жилищное строительство, однако отметил, что Белоруссии и Брянской области также следует развивать отношения в науке и технологиях.

Богомаз со своей стороны высоко оценил экономические отношения российского региона и соседнего государства. По его словам, более трети внешнеторгового оборота Брянской области приходится именно на Белоруссию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх