Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Доктор Мясников назвал неизвестные характеристики коронавируса

Доктор Мясников назвал неизвестные характеристики коронавируса
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал неизвестные научному миру характеристики коронавируса. Эксперт написал об этом в своем Telegram-канале.

Александр Мясников составил список из десяти параметров, которые до сих пор не известны о коронавирусной инфекции нового типа. Эксперт подчеркивает, что до сих пор точных данных о происхождении вируса нет. Также Мясников задается вопросом — может ли коронавирус передаваться через слизистые оболочки?

Эксперт настаивает, что в реально действующих против болезни лекарств еще нет, а эффективность вакцины пока не доказана. Мясников считает, что остается неизвестной модель распространения инфекции. В некоторых странах фиксируются вспышки заболеваемости, а где-то заражение проходит «мелкими волнами». Наиболее широко стоит вопрос предохранения. Мясников подчеркивает, что ограничения не остановили коронавирус.

«Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение более равномерно», — пишет эксперт.

Мясников в очередной раз напомнил, что ученым неизвестно, остается ли иммунитет у переболевших коронавирусом. Зато доктор уверен, что вирус непредсказуем.


Ранее Александр Мясников высказался об эффективности повторных ограничительных мер, направленных на борьбу с инфекцией. Введение повторного карантина в Израиле он назвал «средневековыми мерами».

О коронавирусной инфекции нового типа стало известно в конце 2019 года. Вспышка заболеваемости произошла в китайском городе Ухань. Позже в ВОЗ объявили о пандемии. В мире зарегистрировано более 31 миллиона случаев заболевания. В России за последние сутки коронавирус диагностировали у 6215 пациентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх