Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Выявлен признак скорого развития слабоумия

Выявлен признак скорого развития слабоумия
Китайские ученые выяснили, что генерализованная боль связана со скорым развитием всех видов деменции — в том числе болезни Альцгеймера — а также инсульта. Статья исследователей опубликована в журнале Regional Anesthesia & Pain Medicine.

Генерализованная боль — это широко распространенный подвид хронической боли. Ряд исследований показал, что она связана с риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Несмотря на то, что хроническая боль является ранним признаком слабоумия, ранее не было выявлено, связана ли с ним и боль генерализованная.

Исследователи из Чунцинского медицинского университета проанализировали данные 2464 участников лонгитюдного исследования в США. Их разделили на три группы — испытывавших генерализованную боль, чувствовавших болезненные ощущения в одном или более суставе и не чувствовавших боль. Также отслеживались и другие влияющие на здоровье факторы — кровяное давление, наличие диабета, образ жизни, доход и образование.

У участников исследования отслеживали признаки снижения интеллектуальных способностей и деменции, а также первые инсульты. У 188 человек были диагностированы различные виды деменции (в случае 128 человек она была связана с болезнью Альцгеймера), 50 из них испытывали генерализованную боль.
Из 139 человек с инсультом испытывал ее 31 человек.
Ученые подсчитали, что в среднем у людей с генерализованной болью риск развития деменции выше на 43 процента, болезни Альцгеймера — на 43 процента, а инсульта — на 54 процента.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх