Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Почти половина россиян выразила желание уволить свое начальство

Почти половина россиян выразила желание уволить свое начальствоО желании иметь возможность уволить свое руководство заявили более сорока процентов россиян, следует из данных исследования сервиса «Работа.ру».

Специалисты опросили более 5 тыс. человек со всех регионов страны. В результате 42% респондентов заявили, что хотели бы иметь возможность отправить в отставку свое начальство.

При этом 49% опрошенных заявили о готовности уволиться в том случае, если руководство будет задерживать их заработную плату или обманывать, а 31% отметили, что написали бы заявление в случае унизительных действий по отношению к ним со стороны начальства.

В случае, если руководитель начал распространять о них сплетни и слухи, готовы уволиться 10% респондентов, 6% — если начальник повысит на них голос, 4% — если откажет в отпуске или отгуле.

Больше всего в руководителе раздражает неумение ставить четкие задачи работникам (множественный выбор), отметили 29% участников исследования, 27% респондентов рассказали о плохом отношении к сотрудникам, а 23% заявили о перекладывании обязанностей на подчиненных. Злоупотребление полномочиями со стороны начальства отметили 22% опрошенных.

Также респондентов раздражают звонки и письма в нерабочее время (15%), личные качества начальника (14%), неуместный и оскорбительный юмор (12%), безответственность (11%).


В то же время в варианте «Другое» россияне чаще всего указывали, что у их руководства нет раздражающих качеств, пишет «РИА Новости» в среду, 19 августа.

Ранее исследование сервиса показало, что каждый шестой владелец бизнеса (16%) обращает внимание на знаки зодиака соискателей. Среди HR-специалистов лишь 5% учитывают этот показатель.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх