Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Путин раскрыл свое мнение о повышении налогов для богатых

Путин раскрыл свое мнение о повышении налогов для богатых
Президент России Владимир Путин считает, что решение о повышении налога на доходы физических лиц для богатых граждан имеет под собой нравственное обоснование. Мнение главы государства о фискальной реформе приводит ТАСС.

«Я считаю, это оправданный, назревший шаг к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы», — раскрыл свою позицию Путин на встрече с членами Совета Федерации.

С 2021 года ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с уровнем дохода свыше 5 миллионов рублей в год вырастет с 13 до 15 процентов. Президент ранее потребовал от правительства уточнить виды доходов, которые будут облагаться повышенным НДФЛ. Комментируя требование главы государства, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что «нельзя чисто механически применять нормы действующего закона к новому налогу, важно уточнить, какие виды доходов действительно необходимо оставить в законопроекте, а какие — исключить», однако решений по этому вопросу власти пока так и не приняли.

Власти долгое время отказывались ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения, согласно которой объем налоговых отчислений зависит от уровня доходов конкретного лица. Долгое время в Кремле считали, что подобное решение неприемлемо для России, а шкалу в 13 процентов называли гордостью российской экономики.
Однако в 2020 году власти изменили свое отношение и создали подобие прогрессивной шкалы налогообложения — с 2021 года в России будет две шкалы НДФЛ. Рост налогов недавно критиковали глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф, однако к их мнению не прислушались.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх