На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Назван витамин, который может спасти от тяжелой степени COVID-19


Нормальный уровень витамина D в крови человека способен облегчить переносимость коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые из Бостонского университета. Результаты исследования были изложены в научной статье и опубликованы в журнале PLOS ONE.

Для получения соответствующих результатов ученые взяли образцы крови у 235 пациентов в момент госпитализации. Они обратили внимание на содержание 25-гидроксивитамина D, который является основным маркером уровня витамина. После этого регистрировалось состояние пациентов и тяжелые симптомы, такие как потеря сознания, гипоксия (пониженное содержание кислорода в крови) и затрудненное дыхание.

После полученные данные соотнесли с количеством витамина D в организме пациентов В результате выяснилось, что у больных COVID-19 с достаточным количеством витамина D риск неблагоприятных клинических исходов ниже.

Так, у пациентов старше 40 лет с необходимым количеством витамина D более чем на 50% снижается вероятность цитокинового шторма с летальным исходом.

Витамин D является жирорастворимым минералом, который образуется в коже, когда она подвергается воздействию прямых ультрафиолетовых лучей. Кроме того, витамин содержится в целом ряде продуктов: лососе, палтусе, скумбрии, сельди, креветках, говяжьей печени, яйцах, злаках, молоке и так далее.

Напомним, ранее ученые раскрыли главное условие, при котором активно передается коронавирус. Решающим фактором для распространения болезни является скорость испарения влаги в воздухе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх