Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Синоптики назвали самое опасное погодное явление в России

Синоптики назвали самое опасное погодное явление в России
Синоптики рассказали, что самыми опасными и частыми природными явлениями в России признаны сильные шквалистые ветры. Об этом говорится в докладе Росгидромета о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в Российской Федерации.

В докладе отмечается, что сильные ветры представляют наибольшую опасность для всех регионов, кроме Западной Сибири, поскольку с ним связано почти 30% чрезвычайных ситуаций.

«Они же наносят и самый большой ущерб, так как развиваются очень быстро и неожиданно, их почти невозможно прогнозировать и, соответственно, к ним трудно заранее подготовиться. Скорости ветра, соответствующие критерию ОЯ [опасные явления. — Прим. ФАН], отмечаются чаще в теплый период и имеют характер шквалов», — говорится в докладе.

Также авторы отметили, что, начиная с 2008 года, в Москве сильные ветры стали ежегодными, а в 2010-м, 2012-м и 2015 годах отмечались по нескольку раз за лето. В результате таких природных катаклизмов люди получают увечья и даже могут погибнуть, также повреждаются дома, линии электропередач.

«Природные чрезвычайные ситуации — разливы рек, прорывы дамб и плотин, нарушения энергоснабжения, торфяные пожары — зачастую проявляются именно из сильных ветров и дождей, — отмечается в докладе.


Отмечается, что количество сильных ливней за последние 25 лет возросло на 40%. Ежегодный ущерб от метеорологических явлений и неблагоприятных условий погоды в России составляет от 30 до 60 миллиардов рублей в год.

Ранее в Петербурге был побит очередной температурный рекорд. Столбики термометров показали +21 градус. Для Северной столицы это уже 15-й по счету рекорд по максимальной температуре воздуха за текущий год.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх