Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Создатель «Новичка» уверен, что Навального не пытались убить

Создатель «Новичка» уверен, что Навального не пытались убить
Организаторы инцидента с Алексеем Навальным не пытались его убить, однако планировали «вывести блогера из строя», превратив в инвалида. Об этом заявил эмигрировавший в США российский химик Вил Мирзаянов, который принимал участие в создании отравляющего вещества «Новичок».

«Возможно, целью было не убивать, а сделать из него инвалида и вывести из строя… С большой вероятностью Навальный останется инвалидом», — сказал Мирзаянов в комментарии ERR.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите». 24 августа медики из клиники «Шарите» заявили, что Навальный якобы был «отравлен». При этом эксперты бундесвера якобы выявили в анализах блогера следы химического вещества группы «Новичок».

Спасшие жизнь Навальному российские врачи исключили версию «отравления». По словам главного внештатного специалиста Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игоря Молчанова, омские медики не могли упустить признаки «отравления» блогера.


Участвовавшие в разработке «Новичка» ученые Леонид Ринк и Владимир Углев Симптомы подчеркнули, что симптомы при госпитализации Алексея Навального не соответствовали отравлению нервно-паралитическим веществом.

Заведующий отделением лечения острых отравлений и сомато-психиатрических расстройств НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Михаил Поцхверия отмечал, что взятые у Алексея Навального биологические материалы исследовались с помощью масс-спектрометра, который был произведен в США. При этом результаты исследования продемонстрировали отсутствие ингибиторов ацетилхолинэстеразы и других ядов.

Многие эксперты уверены, что «отравление» Навального является следствием приема наркотических веществ. Так, по мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Навальный оказался в реанимации из-за употребления наркотиков или отравления, за которым могут стоять его западные кураторы.

8 сентября стало известно, что причиной инцидента с Навальным стал его конфликт с Владимиром Ашурковым, который снабжал блогера данными для «расследований» и знакомил со спонсорами. Разногласия между Навальным и Ашурковым обострились после о ликвидации признанного в РФ иноагентом ФБК. Ашурков требовал сохранить ФБК или вернуть вложенные в «проект» средства. При этом вероятным организатором инцидента с Навальным является жительница Великобритании Мария Певчих, которая работает с Ашурковым с 2010 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх