
В школе я всем рассказала о необычном яйце. Одноклассники мне не поверили. А учительница, когда до нее дошел этот слух, сказала мне, чтобы я не врала. Я заявила, что это чистая правда. Тогда она попросила меня принести в школу квадратное яйцо, если такое действительно существует.
Рассказала деду о разговоре с учительницей. Утром следующего дня дед мне вручил еще одно квадратное яйцо. Как выяснилось много позже, лет этак через 7-8, когда я выросла, дед подходил к курятнику, ждал, когда курица снесет яйцо. Быстро, пока оно не остыло, а скорлупа была еще мягкой и податливой, клал его в квадратную формочку. Начинался процесс отвердения скорлупы, в итоге яйцо приобретало форму квадрата.
Еще одна популярная шутка деда. Лет 6 или 7 мне тогда было. Он давал мне 50 копеек и говорил, что сам их отчеканил, мол, фальшивые они. Помню, как я тайком от всех бегала в магазин и покупала на эти деньги мороженое. Клала на прилавок 50 копеек, говорила: «Мороженого на все!», хватала покупки и быстро убегала, чтобы меня не поймали. Коленки от страха тряслись.
А делал монеты дед так: садился в саду за стол, брал алюминиевую ложку и начинал по ней какой-то железкой стучать. Долго стучал. Ложка вся расплющивалась. Потом дед отирал лоб рукавом и просил меня принести ему воды, мол, устал совсем. Я бежала в дом за водой. А когда возвращалась с кружкой ледяной колодезной воды, на столе меня уже ждала блестящая 50-копеечная монетка. А дед, когда пил воду, весело мне подмигивал.
Свежие комментарии