Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Дед Петро – большой шутник!

Дед Петро – большой шутник!Все родственники, друзья и знакомые моего дедушки Петра знали, что он по жизни юморист и большой шутник. Во всех ситуациях он оставался позитивным, в будущее смотрел с оптимизмом, любил разыгрывать людей и просто шутить по-доброму. Однажды, когда я была маленькой 8-летней девочкой, дед подарил мне куриное яйцо. Оно было обычным, но неправильным по форме – квадратным. Сначала я решила, что это шутка такая, что яйцо не настоящее. А потом разбила его, и оттуда вытекли самые настоящие белок с желтком.

В школе я всем рассказала о необычном яйце. Одноклассники мне не поверили. А учительница, когда до нее дошел этот слух, сказала мне, чтобы я не врала. Я заявила, что это чистая правда. Тогда она попросила меня принести в школу квадратное яйцо, если такое действительно существует.

Рассказала деду о разговоре с учительницей. Утром следующего дня дед мне вручил еще одно квадратное яйцо. Как выяснилось много позже, лет этак через 7-8, когда я выросла, дед подходил к курятнику, ждал, когда курица снесет яйцо. Быстро, пока оно не остыло, а скорлупа была еще мягкой и податливой, клал его в квадратную формочку. Начинался процесс отвердения скорлупы, в итоге яйцо приобретало форму квадрата.


Еще одна популярная шутка деда. Лет 6 или 7 мне тогда было. Он давал мне 50 копеек и говорил, что сам их отчеканил, мол, фальшивые они. Помню, как я тайком от всех бегала в магазин и покупала на эти деньги мороженое. Клала на прилавок 50 копеек, говорила: «Мороженого на все!», хватала покупки и быстро убегала, чтобы меня не поймали. Коленки от страха тряслись.

А делал монеты дед так: садился в саду за стол, брал алюминиевую ложку и начинал по ней какой-то железкой стучать. Долго стучал. Ложка вся расплющивалась. Потом дед отирал лоб рукавом и просил меня принести ему воды, мол, устал совсем. Я бежала в дом за водой. А когда возвращалась с кружкой ледяной колодезной воды, на столе меня уже ждала блестящая 50-копеечная монетка. А дед, когда пил воду, весело мне подмигивал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх