Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Диалог ЕС с РФ и Турцией: Макрон назвал условие

Диалог ЕС с РФ и Турцией: Макрон назвал условиеЕвросоюзу следует наладить эффективный стратегический диалог с Россией и Турцией, если будут соблюдены интересы и суверенитет стран ЕС и уважение европейских ценностей. Такое мнение выразил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе брифинга по результатам первого дня саммита ЕС.

Он уточнил, что Евросоюзу необходимо стремиться вести эффективный стратегический диалог с Россией и Турцией, учитывая "авторитарные злоупотребления этих государств".

По поводу Турции французский лидер отметил стремление ЕС к выстраиванию конструктивных отношений с этой страной, включая в сфере торговли и миграции, но при условии, что это государство станет соблюдать суверенитет и интересы Кипра и Греции.

Что касается России, то Макрон упомянул об инциденте с Алексеем Навальным, который, по словам властей Германии, испытал воздействие отравляющего вещества. Президент Франции добавил, что ЕС вернется к этому вопросу на очередном саммите ЕС.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх