Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В России выросло число «красных» регионов по распространению коронавируса

В России выросло число «красных» регионов по распространению коронавируса
Количество регионов России, где распространение коронавируса имеет опасную тенденцию, увеличилось с 12 до 20 в сравнении с серединой августа. При этом ряд «красных» регионов перешли в «зеленую» категорию». Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Он сгруппировал регионы по цветам: зеленый, светло-зеленый, желтый и красный. Каждой категории соответствует определенный индекс заболеваемости. По его словам, число «красных» регионов РФ возросло до 20.

«Из «зеленых» стали «красными»: Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край; из «светло-зеленых» стали «красными»: Челябинская область, Северная Осетия, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Камчатский край», — говорит Тавадян.

Он отметил, что с учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4–5%. При этом специалист подчеркнул, что вероятность второй волны пандемии в России невелика. Тавадян говорит, что ряд регионов показывают положительную динамику.

«Из «красных» стали «зелеными»: Ненецкий АО, ЕАО, Сахалинская область, Орловская область; из «красных» стали «светло-зелеными»: Омская, Смоленская, Амурская области, Чувашия», — перечислил эксперт.


Ранее вирусолог центра им. Гамалеи Феликс Ершов отмечал, что коронавирус в России распространяется не так, как в других государствах. Он пояснил, что в некоторых регионах РФ распространение вируса началось позже. В Европе идет вторая волна, а в РФ еще не завершилась первая.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх