Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Китай заявил о нежелании уступать Америке по вопросу Ирана

Китай заявил о нежелании уступать Америке по вопросу ИранаКитай не пойдет на уступки Вашингтону по иранскому вопросу, несмотря на угрозы Соединенных Штатов ввести санкции против Пекина и Москвы. Об этом 22 августа сообщил глава МИД КНР Ван И.

По его словам, позиция США в ситуации с Ираном неправомерна, а угрозы ввести санкции против стран, которые откажутся соблюдать санкции в отношении Тегерана, — провокация.

Ван И напомнил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем Штаты утратили право запуска механизма «быстрого восстановления ограничений».

«Теперь они готовы применить санкции против всех, кто не согласен с позицией Вашингтона, то есть предпринять еще более дикие и абсурдные шаги», — приводит слова министра пресс-служба китайского МИДа.

Китайский дипломат отметил, что своими действиями Штаты вызывают недовольство мирового сообщества и подрывают доверие к себе, пишет ТАСС.

«Они сами не придерживаются обязательств, которые на себя взяли», — подчеркнул он.

Ван И добавил, что Пекин выступает за сохранение «ядерной сделки» с Ираном и позицию менять не будет.

20 августа госсекретарь США Майк Помпео уведомил СБ ООН о решении Вашингтона возобновить санкции в отношении Ирана. Американская сторона хочет ввести оружейное эмбарго и запрет на обогащение урана.
Помпео выразил надежду на поддержку Совбеза и восстановление международных ограничений через 30 дней.

Против уже высказались Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Постпред Ирана при организации Маджид Тахт-Раванчи выразил уверенность в том, что санкции не введут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх