Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

В РФ пригласили компании из «черных офшоров»

В РФ пригласили компании из «черных офшоров»Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, разрешающий переезд в специальные административные районы (САР) на островах Русский и Октябрьский резидентам шести макрорегионов по классификации Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

В частности, в список вошли Азиатско-Тихоокеанский (АТГ), Карибский (КФАТФ), Евразийский (ЕАГ), Восточно- и Южноафриканский (ЕСААМЛГ), Западноафриканский (ГИАБА), Ближневосточный и Североафриканский (МЕНАФАТФ). Многие страны из этих групп FATF относит к спискам неблагонадежных с точки зрения борьбы с отмыванием средств.

Если документ Минэка будет принят, в САР смогут регистрироваться резиденты Багам, Барбадоса, Никарагуа и Панамы (КФАТФ), Камбоджи, Монголии, Мьянмы и Пакистана (АТГ). В черном списке FATF находятся и такие страны, как Гана (ГИАБА), Ботсвана, Маврикий и Уганда (ЕСААМЛГ), а кроме того, Йемен и Сирия (МЕНАФАТФ).

Пополнят российскую юрисдикцию также резиденты стран с «черной меткой» Евросоюза. Среди них — Каймановы острова, Тринидад и Тобаго (КФАТФ), Фиджи и Самоа (АТГ), Оман (МЕНАФАТФ), Сейшелы (ЕСААМЛГ) и так далее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх