Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Лукашенко ответил Макрону на предложение уйти в отставку

Лукашенко ответил Макрону на предложение уйти в отставку
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил главе Франции Эммануэлю Макрону на предложение уйти в отставку. Он отметил, что следуя собственной логике, французский лидер должен были сам покинуть пост два года назад, когда в Париже только начали появляться «желтые жилеты», передает БелТА.

Макрон в интервью французской газете Le Journal du Dimanche высказал мнение, что власть в Белоруссии не может принять «логику демократии». Он также впечатлился «мужеством протестующих» и сделал вывод, что «Александр Лукашенко должен уйти в отставку».

Белорусский лидер ознакомился со словами коллеги и отреагировал на них.

«Первое. Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением…» — указал Лукашенко.

Президент Белоруссии также решил напомнить Макрону о периодически возникающих проблемах Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.


Лукашенко назвал себя опытным политиком и посоветовал «незрелому» коллеге «поменьше смотреть по сторонам» и заняться внутренними делами Франции.

«Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — добавил он.

Белорусский лидер также намекнул, что Макрон уделяет слишком много времени экс-кандидату в президенты республики Светлане Тихановской. По его словам, из-за этого глава Франции «рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

Ранее Лукашенко развернуто прокомментировал предложение Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в Белоруссии. Тогда он также упомянул «желтые жилеты». Глава Белоруссии в ответ выступил с инициативой стать посредником между главой Франции и представителями протестного движения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх