Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Познер рассказал о самом страшном, что видел в своей жизни

Познер рассказал о самом страшном, что видел в своей жизниТелеведущий Владимир Познер вспомнил, как ему удалось прийти на похороны генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и он чуть не погиб в давке.

"Я тогда жил в гостинице "Метрополь" напротив Колонного зала, и с одним человеком я сумел пройти. Не погиб случайно", — признался он.

Он добавил, что в те мартовские дни на улице было холодно и скользко. Люди падали под ноги прохожих.

"Я видел довольно много страшных вещей, но, может быть, одна из самых страшных — это та гигантская толпа, которая давила себя, людей, чтобы пробиться в Колонный зал, где лежал гроб со Сталиным. <…> Никто точно не знает, сколько тогда погибло людей под ногами других", — сказал Познер.

По его словам, толпа сама по себе страшная вещь из-за своей бессмысленности и неуправляемости.

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. На следующий день тело вождя положили в гроб и установили на высокий постамент в Колонном зале Дома Союзов. Прощание продолжалось в течение трех дней и трех ночей. Во время похорон произошла давка в районе Трубной площади.

Владимир Познер имеет гражданство трех стран: России, США и Франции. Он жил в Соединенных Штатах в 1991-1997 годах. Там он работал на телеканале CNBC, после чего вернулся в Россию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх