Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Познер назвал антироссийские санкции «наказанием» за слова Путина

Познер назвал антироссийские санкции «наказанием» за слова Путина
Введение Западом новых санкций в отношении РФ является наказанием за речь президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене. Такое мнение выразил телеведущий Владимир Познер на своем официальном сайте ПознерOnline.ru.

Речь идет о заявлении российского лидера, в котором он отказался следовать политике однополярного мира.

«С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило, <...> что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку <…> с тех самых пор Запад «наказывает» Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — пояснил ведущий.

По его словам, для санкций подходят любые поводы. Кроме того, Познер подчеркнул свою нейтральную позицию по отношению к президенту РФ и стремление оценивать его объективно.

«Я готов где угодно и перед кем угодно доказать, что дела обстоят именно так, как я написал», — добавил телеведущий.

В феврале 2007 года Владимир Путин принял участие в Мюнхенской конференции, подняв на ней вопросы политики безопасности. В своей речи он в том числе поднял вопрос однополярности современной мировой политики. Российский лидер подчеркнул ее неприемлемость как для мира в целом, так и для России в частности.
Он заявил о праве России на независимую внешнюю политику, а также опоре РФ на все механизмы международного сотрудничества, включая ООН.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх