Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

МИД Украины осудил поездку депутатов Европарламента в Крым

МИД Украины осудил поездку депутатов Европарламента в КрымУкраинский МИД во вторник, 30 июня, осудил поездку группы французских депутатов Европарламента в Крым.

«Рассматриваем такие визиты как проявление неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины, что противоречит фундаментальным принципам международного права и официальной позиции собственной страны, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова», ― заявила «Интерфакс-Украина» спикер МИДа Екатерина Зеленко.

Она добавила, что в МИДе расценивают эти действия как «потакание агрессору» в условиях так называемой милитаризации Крыма и создания угрозы безопасности на Черном и Азовском морях.

Ранее в этот день глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал «РИА Новости», что делегация Европарламента посетит полуостров с 30 июня по 2 июля.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,6% жителей региона высказались за воссоединение. Украина до сих пор отказывается признавать итоги голосования и строит планы по «возвращению» полуострова под свой контроль.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,