Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

Джонсон рассказал об «абсолютном кошмаре» для Британии

Джонсон рассказал об «абсолютном кошмаре» для Британии
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал пандемию COVID-19 катастрофой и абсолютным кошмаром для страны.

Как сообщает Guardian, по словам Джонсона власти в связи с огромным количеством жертв пандемии обязаны «провести точную проверку и выяснить, что пошло не так». Однако, по его словам, делать это сейчас нецелесообразно.

«Я не думаю, что сейчас подходящий момент для того, чтобы посвятить этому огромное количество официального времени, но мы все время учим уроки и, очевидно, сделаем правильные выводы на будущее», — добавил он.

По словам премьер-министра, пришло время «рузвельтовского подхода к Великобритании». Он ссылается на программу бывшего президента США Франклина Рузвельта по стимулированию экономики в 1930-х годах в рамках политики «Нового курса», включая новые расходы на школы.

«Это была катастрофа, это был абсолютный кошмар для страны, — заявил Джонсон, говоря о пандемии. — Страна пережила глубокий шок. Но в эти моменты у вас есть возможность измениться и сделать что-то лучше. Мы действительно хотим лучше развиваться, действовать по-другому, инвестировать в инфраструктуру, транспорт, широкополосную связь».

Отказываясь говорить, какие статьи расходов бюджета будут урезаны, Джонсон сообщил, что его целью будет инвестирование в восстановление экономики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,