Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Маск прокомментировал разработку Роскосмосом ракеты Амур

Маск прокомментировал разработку Роскосмосом ракеты АмурОснователь SpaceX Илон Маск назвал правильными решением начало разработки Роскосмосом ракеты с возвращаемой ступенью. Так он прокомментировал материал о создании метановой ракеты "Амур" с возвращаемой первой ступенью.

"Это шаг в правильном направлении", - отметил он в Twitter.

Маск добавил, что российская госкорпорация обязана реально стремиться к полной возвращаемости первой ступени к 2026 году, на который наметили первый запуск "Амура". По его словам, цель должна быть в минимизации цены за тонну при выведении полезной нагрузки на орбиту. Иначе, считает Маск, ракета в лучшем случае займет нишевый рынок. Основатель SpaceX сказал, что ракета большего размера также будет иметь значение для экономической выгоды.

Роскосмос и РКЦ "Прогресс" подписали контракт на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса с первой российской многоразовой ракетой на метане "Амур". Ее будут запускать с космодрома Восточный.

По данным госкорпорации, стоимость ракеты не превысит 70 млрд рублей. "Амур" сможет выводить на орбиту до 12,5 тонны полезной нагрузки. Роскосмос планирует создать и увеличенную версию ракеты с большей грузоподъемностью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх