Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Российское посольство назвало провокацией военные учения США в Эстонии

Российское посольство назвало провокацией военные учения США в ЭстонииРоссия раскритиковала военные учения с участием американских военных на территории Эстонии, которые пройдут в первые десять дней сентября. Соответствующее заявление посольства РФ в Вашингтоне было опубликовано 1 сентября в Facebook.

В диппредставительстве отметили недопустимость такого рода мероприятия с применением реактивных систем залпового огня в непосредственной близости от российских границ — 110 км — и в условиях обострения политической обстановки в регионе.

«РФ неоднократно предлагала США и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от «линии соприкосновения» Россия–НАТО. Считаем действия ВС США в Эстонии провокационными и крайне опасными для региональной стабильности», — говорится в заявлении.

При этом российские дипломаты задались риторическим вопросом, как американские власти отнеслись бы стрельбе военных РФ на границе с США.

31 августа в Национальном центре управления обороной России заявили, что российские истребители Су-27 поднимались на перехват бомбардировщиков США над Балтийским морем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх