Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Латвии отказалась признать победу Тихановской на выборах президента Белоруссии

Латвии отказалась признать победу Тихановской на выборах президента БелоруссииВласти Латвии не признают Светлану Тихановскую победителем президентских выборов в Белоруссии. Об этом в среду, 19 августа, заявил глава МИДа прибалтийской республики Эдгарс Ринкевич в эфире Латвийского телевидения.

По словам министра, никто не знает реальных результатов выборов в Белоруссии из-за «масштабной фальсификации».

«Есть сведения, что после сжигались бюллетени, и никто не может сказать, каким было реальное распределение голосов», — подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что повторное голосование в Белоруссии должно проходить при участии международных наблюдателей, передает НСН.

Ранее в среду экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила видеообращение к Европейскому совету, сообщает телеканал «Звезда».

Она призвала не признавать сфальсифицированных выборов. По ее словам, действующий президент страны Александр Лукашенко потерял легитимность как в глазах своего народа, так и всего мира.

Оппозиционер рассказала, что с целью мирной передачи власти был создан национальный координационный совет Белоруссии. По ее словам, с помощью данной структуры будут объявлены новые выборы президента с участием международных наблюдателей.


В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за главный пост государства стал Лукашенко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх