Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

США объявили о продолжении борьбы с «Северным потоком-2»

США объявили о продолжении борьбы с «Северным потоком-2»
США продолжат борьбу с газопроводом «Северный поток-2» даже после фактического завершения его строительства, потому что это опасный геополитический проект. Об этом на форуме YES Brainstorming в Киеве заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн, передает ТАСС.

По его словам, инициатива не имеет ничего общего с поставками газа и угрожает европейским странам. Хохштайн заверил, что Вашингтон будет тщательно следить за процедурой сертификации магистрали, чтобы она полностью отвечала требованиям Четвертого энергопакета Евросоюза.

При этом представитель Госдепа напомнил, что их беспокоят не российские нефть и газ, а их политическое использование в Европе. Для этого США предприняли определенные усилия по обеспечению Европы сжиженным природным газом (СПГ), который может заменить поставки из России.

Ранее с ходе того же форума глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что заблокировать работу газопровода возможно и после завершения фактического строительства. Таким способом, по его мнению, могут стать санкции США, из-за которых европейские компании откажутся закупать газ, прошедший через «Северный поток-2».

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершилось накануне, 10 сентября.
Перед началом прокачки газа необходимо провести пуско-наладочные работы, а также сертифицировать магистраль. Источники Bloomberg утверждают, что поставки могут начаться уже 1 октября, но в Бундестаге сомневаются в этом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх