На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые назвали причину возникновения мигрени

Японские ученые назвали одну из причин возникновения мигрени. Исследование провели сотрудники Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU), результаты опубликованы в сентябре на сайте учебного заведения.

В настоящее время эффективных способов лечения мигреней не найдено, также не установлена природа болезни. Однако эксперименты японских специалистов на мышах показали, что в основе возникновения мигрени может лежать перенапряжение нейронов.

В нормальном состоянии нейроны мозга взаимодействуют друг с другом путем передачи нейротрансмиттеров, после чего последние подвергаются так называемому обратному захвату. Это предотвращает повторное использование нейротранситтера и предотвращение перевозбуждения нейронов.

При этом мигрень связана с состоянием под названием кортикальная депрессия. Для этого явления характерна резкая смена гиперактивности нейронов их подавлением.

Ученые из Японии полагают, что предрасположенность к этому состоянию связана с нарушением транспортировки возбуждающего нейромедиатора глутамата.

Исследование показало, что когда ученые блокировали у мышей переносчик GLT-1, кортикальная депрессия происходила чаще и распространялась быстрее. С помощью этого гена транспортируется до 90% глутамата.

«Если окажется, что у людей с мигренью нарушена работа GLT-1, то лекарственная терапия, направленная на увеличение обратного захвата глутамата, может быть эффективным вариантом лечения», — заключили авторы.

19 сентября сообщалось, что ученые из Ливерпульского университета рассказали о разрушительных последствиях для мозга из-за коронавирусной инфекции. На сегодня среди психоневрологических последствий коронавируса наиболее распространенными считаются инсульт, кровоизлияние в мозг и потеря памяти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх