Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Доктор Комаровский перечислил главные признаки плохого иммунитета

Доктор Комаровский перечислил главные признаки плохого иммунитета
Врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил главные признаки, свидетельствующие о том, что у человека плохой иммунитет. Своими выводами он поделился в эфире утреннего шоу на канале «Украина», отрывок выпуска доступен на YouTube-канале доктора.

В начале шоу Комаровский заявил, что «обычный, нормальный» ребенок, посещающий детский сад или школу, должен болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год. Это говорит о том, что он не только часто болеет, но и часто выздоравливает.

«Чуть ли не главный признак пониженного иммунитета, с которым надо что-то делать, — это когда человек не может произнести фразу "я выздоровел". Когда вы больны практически постоянно, когда любой копеечный чих дает осложнения. Но если человек болеет и выздоравливает — значит, у него нормальный иммунитет», — заключил врач.

Доктор подчеркнул, что если человек хочет узнать о состоянии своего иммунитета, ему не нужно проходить дорогостоящие обследования. В большинстве случаев будет достаточно обычного клинического анализа крови, считает Комаровский.

Ранее врач назвал главную особенность ОРВИ у детей. По его словам, если ребенок плохо себя чувствует в течение дня, то ночью его состояние может ухудшиться. Комаровский также дал родителям несколько советов о том, как они могут подготовиться к ночи с больным ребенком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх