На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России число банкротств увеличилось на 65%

За 9 месяцев 2020 года суды признали несостоятельными 77 тысяч граждан, включая и индивидуальных предпринимателей. Этот показатель на 64,9% больше, чем был год назад, отмечают в «Федресурсе». Каждое шестое банкротство в рассматриваемом периоде приходится на сентябрь, когда было зафиксировано рекордное число — 12,2 тыс.
, что на 94,6% больше аналогичного периода 2019-го.

Увеличение числа несостоятельных граждан руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин объясняет тем, что интерес россиян к освобождению от долгов через процедуру банкротства постоянно растет, поскольку она становится понятнее и дешевле, а сами граждане — более информированными. По его словам, в перспективе число банкротов будет увеличиваться за счет должников, чье финансовое положение ухудшилось за период пандемии.

С началом осени в России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц. Нововведение позволяет россиянам в упрощенной форме и бесплатно избавиться от непогашенной задолженности в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Как рассказали в Минэкономразвития, за первый месяц действия процедуры внесудебного банкротства в МФЦ обратилось порядка 2 тыс. граждан, более чем по 500 из них работа началась.

По словам замглавы Минэка Ильи Торосова, высокий процент возврата обусловлен не сложностью или несовершенством процедуры внесудебного банкротства, а тем, что большинство обращений граждан не соответствует критериям.
Ссылка на первоисточник
наверх