Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

США расширили санкционный список по Сирии

США расширили санкционный список по СирииВласти Соединенных Штатов расширили санкции по Сирии, добавив в черные списки шесть граждан страны, в том числе командующего 5-м корпусом сирийской армии Милада Джадида, главу Центробанка Сирии Хазема Карфула, директора управления Службы общей разведки Сирии Хусама Луку, двух сестер советника сирийского президента Башара Асада Ясира Хусейна Ибрагима, а также 13 сирийских организаций, включая министерство туризма страны. Об этом сообщается в среду на сайте Министерства финансов США. Кроме того, отдельные санкции были введены против одного гражданина Кубы.

Большая часть внесенных в черный список организаций, по данным американского ведомства, связана с также подпавшим под санкции "известным и связанным с режимом сирийским бизнесменом" Ходром Тахером. который "выступает в качестве посредника для 4-й дивизии Сирийской арабской армии". Санкции были введены также в отношении Министерства туризма Сирии и связанной с ним транспортной компании.

"В дополнение к <...> внесенным в список Министерством финансов США лицам и организациям <...> Госдепартамент вносит в список еще трех лиц", - отмечается в свою очередь в распространенном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.
"Мы вносим в список командующего 5-м корпусом Милада Джадида <...> за его причастность к препятствованию, нарушению и предотвращению установления режима прекращения огня в Сирии", - заявил госсекретарь. "Кроме того, мы вносим в списки Насрин Ибрагим и Рану Ибрагим, взрослых сестер финансового советника Асада Ясира Ибрагима", - сообщил он.

Помпео также проинформировал, что Вашингтон вводит отдельные санкции в отношении гражданина Кубы Луиса Родригеса Лопеса-Кальехи, которого власти США называют "главой кубинского конгломерата Grupo de Administracion Empresarial, которым владеют военные".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что американские рестрикции тормозят политический процесс сирийского урегулировании и способствуют страданиям сирийского народа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх