Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Минпромторг США добавил в черный список 24 китайские компании

Минпромторг США добавил в черный список 24 китайские компанииБюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов внесло 24 китайские компании в черный список за участие в создании участков суши в Южно-Китайском море. Об этом говорится в сообщении на сайте американского ведомства в среду, 26 августа.

Как уточняется, компании содействовали китайским военным в строительстве и милитаризации признанных международным сообществом искусственных островов. Несмотря на протесты США и других стран, Пекин с 2013 года возводит острова, что позволило Китаю подорвать суверенные права американских партнеров в регионе.

«Соединенные Штаты, соседи Китая и международное сообщество осудили претензии Коммунистической партии Китая на суверенитет над Южно-Китайским морем и осудили строительство искусственных островов для китайских военных», — прокомментировал министр торговли Уилбур Росс.

С 2013 года Китай создал более 3000 акров на семи участках Южно-Китайского моря, там размещены средства противовоздушной обороны и противокорабельные ракеты. Кроме того, дноуглубительные работы и строительство КНР определенных аванпостов нарушают суверенные права Филиппин.

Внесенным в черный список компаниям ограничены возможности экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) товаров, подпадающих под действие правил экспортного контроля.


Среди компаний в том числе Китайская коммуникационная строительная компания, Шанхайское бюро водных путей, Beijing Huanjia Telecommunication Co., Ltd., корпорация China Electronics Technology Group, 30-й научно-исследовательский институт (CETC-30), компания Chongxin Bada Technology Development Co., Ltd., компания Tianjin 764 Communication and Navigation Technology Co., Ltd.

Ряд стран неоднократно критиковал власти КНР за строительство искусственных островов в Южно-Китайском море. По их мнению, таким образом Пекин намерен увеличить свою морскую границу. Работы по возведению новых территорий Китай начал в 2014 году.

В 2017 году китайская судостроительная компания Shanghai Zhenhua Heavy Industry спустила на воду крупнейший в Азии земленосный снаряд Tiankun («Небесная рыба Кунь») для создания насыпных островов. Создатели полагают, что это судно усилит потенциал Китая в рамках территориальных споров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх