Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты из-за пандемии

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты из-за пандемии
Продажи антидепрессантов в России увеличились в среднем на 10% в период с 1 марта по 1 июня текущего года в сравнении с указанным интервалом 2019-го. Об этом свидетельствуют данные компании DSM Group, которая занимается мониторингом и исследованиями фармацевтического рынка.

В общей сложности за обозначенный период в 2020 году было продано 2,3 миллиона упаковок на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей, сообщает RT.

По словам аналитиков, пик роста продаж совпал с началом пандемии коронавируса и введением режима самоизоляции во многих регионах РФ.

Отмечается, что в среднем в марте эти препараты стали продаваться на 35% чаще, чем в то же время в 2019 году, а за последние две недели месяца рост превысил 60%.

Постепенное снижение спроса на антидепрессанты среди россиян эксперты зафиксировали в конце апреля. Тогда ситуация с COVID-19 начала постепенно стабилизироваться.

Ранее стало известно, что во время пандемии россияне пристрастились к кальяну и стали чаще покупать более дешевые сигареты. Об этом говорят результаты исследований, проведенных оператором фискальных данных «Платформа ОФД».

В конце мая DSM Group фиксировала в стране рост продаж антибиотиков. Сообщалось, что за период с января по март 2020 года в российских аптеках продали около 65 миллионов упаковок таких препаратов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх