Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Минская группа ОБСЕ намерена добиться прекращения боев в Нагорном Карабахе

Минская группа ОБСЕ намерена добиться прекращения боев в Нагорном Карабахе
Минская группа ОБСЕ намерена добиться прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе и скорейшего возобновления переговоров без предварительных условий. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана по итогам его контактов с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

"В духе заявления президентов США, Франции и России от 1 октября я подчеркнул решимость Франции, как сопредседателя Минской группы, беспристрастно сыграть свою роль с тем, чтобы добиться прекращения боевых действий и скорейшего возобновления переговоров без предварительных условий под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметил глава французской дипломатии. Как указали в ведомстве, Ле Дриан в ходе этих бесед вновь призвал стороны "к прекращению вооруженных действий без промедления и предварительных условий".

Министр отметил, что продление боевых действий приведет "лишь к увеличению числа жертв, в том числе среди гражданских лиц, <...> а также к угрозе эскалации, которая может выйти из-под контроля Азербайджана и Армении". "Я предупредил своих собеседников об угрозе интернационализации конфликта", - подчеркнул Ле Дриан.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения.
В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх