На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы отличия панической атаки от сердечного приступа


Несмотря на схожесть симптомов панических атак и сердечного приступа, есть способы их отличить, рассказал кардиолог из США Раджеш Дэйв.

Ограничение притока крови к сердечной мышце происходит при инфаркте из-за закупорки артерии. Явление сопровождается болезненными ощущениями в грудной клетке, а также ускоренным сердцебиением, потоотделением и одышкой.
Подобное бывает и в моменты панической атаки. Однако разница заключается в длительности симптомов, сказал американский медик.

«Симптомы сохраняются до тех пор, пока человек не получит неотложную медицинскую помощь. При панической атаке симптомы могут сохраняться 20 минут, а затем исчезнуть», — рассказал специалист.

Болезненные проявления у пациентов с проблемами с сердцем могут появиться задолго до самого приступа, заметил Дэйв. В то же время симптомы панической атаки возникают при отсутствии активной нагрузки, а также могут возникать из-за каких-то триггеров, например, плохих новостей.

Британец в возрасте 31 года скончался через несколько минут после приступа изжоги. Причиной смерти названа атриовентрикулярная блокада сердца.
Ссылка на первоисточник
наверх