На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Вирусолог назвал категорию людей, которые тяжелее переносят постковидный синдром


Медики выделяют отдельную категорию пациентов, которые тяжелее всего переносят постковидный синдром, рассказал вирусолог Георгий Викулов.

Существует понятие «продленный COVID-19» у группы риска. Оно относится к тем больным, которые тяжело справляются с коронавирусной инфекцией, объяснил директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.


«Сахарный диабет, онкозаболевания, ожирение, гипертоническая болезнь — эти болезни располагают к продленным симптомам коронавирусной инфекции. Нужна ранняя диагностика и назначение адекватной терапии», — передает его слова Общественная Служба Новостей.

Постковидный синдром не имеет привязки к определенному штамму вируса SARS-CoV-2, он связан с COVID-19. Говоря об этом Викулов обратил внимание, что в реабилитации после заболевания нуждается каждый пациент. Подходов к восстановлению много. В их числе: дыхательные упражнения, двигательная активность и мобилизация сердечно-сосудистой системы.

О том, что симптоматика COVID-19 может сохраняться и после выздоровления, ранее заявляла руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова. Проявления болезни могут сохраняться от нескольких недель до месяцев.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх