Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Талибы не решились запрещать женщинам заниматься спортом

Талибы не решились запрещать женщинам заниматься спортом
«Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в России) пока не принял решения относительно того, стоит ли запрещать женщинам заниматься спортом и участвовать в международных состязаниях. Об этом рассказал председатель Совета по крикету Афганистана Азизулла Фазли, его цитирует TOLO News.

Спортсмен убежден: то, что талибы еще не решились на такие запреты, дает надежду на участие афганских спортсменок в ряде соревнований, которые должны пройти в ближайшее время.

После того как боевики захватили власть в стране в середине августа, они ввели ряд запретов, распространяющихся на женщин. Так, представитель движения Сайед Зекрулла Хашими заявил, что талибы отказываются принимать женщин в правительство Афганистана.

До этого заместитель главы соответствующей комиссии талибов Ахмадулла Васик отметил, что ислам позволяет женщинам выходить из дома только по необходимости. Поэтому афганкам стоит запретить играть в крикет, поскольку занятия спортом не являются необходимостью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх