Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Лукашенко назвал цель координационного совета Белоруссии

Лукашенко назвал цель координационного совета Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что так называемый координационный совет белорусской оппозиции пытается «оседлать» протестное движение в республике.

«Цель координационного совета одна — оседлать все протестное и оппозиционное движение и стать над всеми. То есть идет дележка власти. Есть попытка захватить власть, но пути разные. На сегодняшний день такова ситуация», — отметил белорусский лидер.

Он также добавил, что на территории Белоруссии есть большое количество людей, которые давно готовили массовые беспорядки в республике.

«Организовывают эти протесты, организовывают заранее. Многие, как ячейки, на предприятиях по три-пять человек, а где-то — по десять на крупных предприятиях, были созданы до президентских выборов. После парламентских выборов они к этому готовились», — отметил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По данным ЦИК Белоруссии, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, его главная соперница Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов. Позднее Тихановская заявила, что не признает результаты президентских выборов.

После завершения выборов в Минске начались несанкционированные митинги. Белорусские правоохранители были вынуждены применить водометы, слезоточивый газ, резиновые пули, а также светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков.


Позднее Александр Лукашенко сообщил, что акции протеста в республике управлялись из-за границы. Белорусский лидер отметил, что спецслужбы республики зафиксировали звонки организаторов и кураторов протестов из Польши, Великобритании и Чехии.

В начале сентября глава министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что деструктивные силы, которые базируются в Польше, Литве, Чехии и Украине пытались осуществить государственный переворот в Белоруссии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх