Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Названы страшные последствия истощения и ожирения у детей

Названы страшные последствия истощения и ожирения у детей
Кардиолог и член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин в разговоре с порталом News.ru рассказал, какими страшными последствиями чревато истощение и ожирение у детей.

Как отмечает доктор, истощение приводит к дефициту активности мышечной системы, отекам и нарушению белкового обмена. В таком случае любая физическая нагрузка способна привести к сердечной недостаточности.

Кондрахин подчеркивает, что в России достаточно большое количество детей с избыточным весом. Данная проблема грозит развитием сахарного диабета.

«Также в крови начинают появляться кристаллики сахара, которые царапают все сосуды. По этой причине может развиваться ранний атеросклероз», — говорит специалист.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Ридусом» отмечала, что хлеб, в составе которого есть сахар, дрожжи и белая мука, вреден для здоровья. По ее словам, отсутствие сахара в хлебе не сказывается на вкусе продукта.

Испанские исследователи из Университета Наварры в Испании недавно пришли к выводу, что потребление еды из ресторанов быстрого питания может стать причиной раннего старения клеток. Они отмечают что три порции фастфуда в неделю могут в два раза повысить риски раннего старения клеток.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх