На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог развеяла миф о полезных свойствах арбуза и дыни


Утверждения о том, что арбуз и дыня обладают свойствами, которые помогают сбросить лишней вес, являются мифом. Об этом заявила главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина.

По ее словам, употребление арбуза и дыни вызывает резкое повышение аппетита. Кроме того, они обладают большим количеством фруктозы и сахарозы, которые поднимают уровень сахара в человеческом организме.

«Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть», — пояснила Пичугина.

Она также добавила, что арбузы и дыни следует есть после основного приема пищи. При этом необходимо придерживаться суточной нормы, которая составляет 200-300 граммов, передает РИА Новости.

По ее словам, страдающим от диабета, болезней почек, сердца и сосудов людям необходимо ограничить употребление арбузов и дынь. При наличии язвы или гастрита необходимо отказаться от бахчевых.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх