Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

ВОЗ заявила о возможном росте смертности от коронавируса зимой

ВОЗ заявила о возможном росте смертности от коронавируса зимойКоличество смертельных случаев от коронавируса может увеличиться к зиме. Такое мнение высказал в четверг, 27 августа, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ганс Клюге в ходе брифинга.

«Смертность от COVID-19 может вырасти к зиме. В холодное время люди меньше времени будут проводить на улице, а больше в помещении…Потому возрастет количество заражений и госпитализаций», — цитирует чиновника RNS.

Он подчеркнул, что смертность от коронавируса у поколения 60+ достаточно высока. Клюге призвал пожилых людей следить за своим здоровьем и сделать прививку от гриппа.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин выразил надежду, что в стране пройден пик заболевания. При этом глава государства призвал граждан соблюдать ограничительные меры, так как опасность распространения вируса сохраняется.

По данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные местных и федеральных властей, а также открытых источников, на 27 августа в мире зарегистрировано 24,2 млн случаев заражения коронавирусом, 15,8 млн человек выздоровело, число летальных случаев превысило 826 тыс.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, затем вирус стал распространяться в других странах.
11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх