Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

ВОЗ оценила своевременные меры властей России против коронавируса

ВОЗ оценила своевременные меры властей России против коронавирусаЭксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают быстрые и своевременные меры российских властей в ответ на рост коронавирусных заражений. Об этом сообщила в четверг главный специалист ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ в Копенгагене, который транслировался в Facebook.

"Россия - большая страна. Мы видели большие различия в разных ее частях. Да, с начала октября было значительное увеличение числа случаев, особенно в районе больших городов, мы к этому относимся серьезно, - регионы Москвы и Санкт-Петербурга. В то же время - и это то, что, как мы ожидаем, будет иметь последствия, - в этих местах были приняты меры", - сказала она.

"Мы видели выделение большего числа мест в больницах для пациентов с СОVID-19, подготовку системы здравоохранения, другие меры. Людей попросили перейти на дистанционную работу, были проведены школьные каникулы, жителям напомнили об индивидуальных мерах и было введено больше ограничений на собрания в общественных местах. Мы видели влияние на систему здравоохранения, реакцию местных властей и мы ожидаем увидеть влияние этих мер на кривую эпидемии", - продолжила эксперт.


Как отметили в четверг в Европейском региональном бюро ВОЗ, распространение коронавируса в Европе в целом в настоящее время происходит быстрыми темпами, а ситуация на континенте вызывает тревогу. Число случаев заболевания в день увеличивается, как и количество госпитализаций. Вызываемое коронавирусом заболевание в настоящее время занимает пятое место среди причин смерти, достигнут порог в 1 тыс. смертей в день. По данным бюро, в 53 странах региона зарегистрировано более 7,25 млн случаев заболевания и почти 250 тыс. смертей, связанных с коронавирусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх