Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Эпидемиолог предрек Украине коллапс из-за коронавируса

Эпидемиолог предрек Украине коллапс из-за коронавируса
Врач-эпидемиолог Андрей Александрин в беседе с порталом «Обозреватель» заявил, что Украину ждет коллапс из-за коронавируса.

По словам специалиста, украинские власти при худшем развитии сценария с COVID-19 могут столкнуться с теми же проблемами, которые испытывала Италия в разгар пандемии. Он указал, что врачи массово увольняются из больниц из-за огромной нагрузки и риска заразиться самим, а заявления Киева о скором появлении вакцины носят политический характер.

«Нам пора переходить от количественных показателей к качественным. Нужно выстраивать правильную коммуникационную модель по отношению к населению, а также создавать реальные эффективные инструменты по инфекционной безопасности. Я хочу акцентировать внимание на том, что COVID-19, как и туберкулез, не является заботой сугубо медицины. Он является социальной проблемой», — заявил Александрин.

Врач добавил, что пандемия коронавируса не просто вскрыла проблемы в украинской системе здравоохранения, но указала на слабые места «в жизнедеятельности государства».

«Если лечебные учреждения в населенных пунктах не готовы, значит, не голосуйте за всех тех товарищей, потому что как обманывали, так обманывать и будут. Как медики, так и педагоги поставлены в такие рамки, что всю ответственность взвалили на них.
При этом финансирования или инструментов по организации инфекционной безопасности у них пока нет», — отметил эпидемиолог.

Александрин подчеркнул, что Украина не готова к сезонной вспышке заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая представляет особую опасность во время пандемии. По его мнению, со стороны министра образования и главного санитарного врача страны «был полный провал при подготовке к учебному сезону».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх