Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Бокерия рассказал, как продлить жизнь на десятилетие

Бокерия рассказал, как продлить жизнь на десятилетие
Лучшим видом оздоровления организма является ходьба, два часа прогулок в неделю продлевают жизнь на 8-12 лет. Об этом рассказал кардиохирург, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

«Есть такие данные, что люди, которые ходят хотя бы два часа в неделю, они живут на 8-12 лет дольше, чем те, кто сидячий образ жизни ведет», — сообщил Бокерия.

Кардиохирург подчеркнул, что ходьба — лучший вид оздоровления.

«Если человек начинает регулярно ходить, и у него появляется потребность в каких-то физических еще дополнительных усилиях, он может вернуться к своему футболу, баскетболу, бегу, отжиманиям и так далее», — комментирует Бокерия.

Однако он подчеркнул, что если вы никогда не занимались физическими нагрузками, то лучше предварительно пройти осмотр у профильного специалиста.

Ранее онколог Сеитиро Цуганэ назвал причины долголетия японцев. По его словам, секрет кроется в рационе. Японцы потребляют много морепродуктов и, в частности, рыбы. Он также отметил, что в меню жителей Японии практически отсутствуют сладкие напитки.

104-летняя профессор Гарварда Рут Кундсин недавно рассказывала о секретах своего долголетия. Она объяснила, что мотивацию жить дальше, она получает благодаря занятию спорту.
До недавнего времени она посещала тренировки в спортивном зале каждую неделю.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх