Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Шахтеры на Украине отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате

Шахтеры на Украине отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплатеСорок горняков шахты «Надежда» во Львовской области отказались подниматься на поверхность из-за невыплаченной зарплаты. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что рабочие начали забастовку накануне.

«Под землей продолжают протест 40 горняков», — написал Волынец.

При этом Калушская ТЭЦ, которую снабжает шахта «Надежда», сможет перечислить $135 тыс. долга за отгруженный уголь только в понедельник. Еще $73 тыс. в течение недели могут направить смежные организации — трейдеры.

«Из каких источников погасить остаток долга почти в 56 млн грн (более $2 млн — Ред.) — вопрос. Но это необходимо будет сделать — шахтеры предприятия настроены крайне решительно», — отметил глава профсоюза.

Украинские горняки не раз устраивали митинги в Киеве и областях с требованиями выплаты долгов по заработной плате и протестами против намерений властей закрыть ряд шахт.

В сентябре 2019 года Волынец заявлял, что ситуация с запасами угля на Украине катастрофическая. По его словам, на складах тепловых электростанций на 54% меньше угля, чем годом ранее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх