Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Эксперт объяснил, почему Белоруссия не прекратит поставлять Украине топливо

Эксперт объяснил, почему Белоруссия не прекратит поставлять Украине топливо
Белоруссия не прекратит поставлять Украине топливо, поскольку не готова терять одного из самых крупных покупателей. Такое мнение выразил в интервью изданию «Украина.ру» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, несмотря на проведенную церемонию инаугурации.

Безпалько, комментируя заявление Кулебы, заметил, что такая риторика Киева может привести к серьезным политическим осложнениям в отношениях Украины и Белоруссии. Однако подобные антибелорусские выпады, по его мнению, никак не отразятся на экономическом партнерстве двух стран.

Из замечания эксперта следует, что «риторика солярке не помеха». Поэтому Минск и дальше будет поставлять Украине нефтепродукты и топливо, поскольку не готов потерять одного из самых крупных покупателей.

«Может быть, только объемы изменятся в зависимости от объемов поставок российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси. Они уменьшились», — объяснил Безпалько.

Кроме того, политическая напряженность не повлияет и на другие составляющие украинско-белорусских экономических отношений, считает эксперт, а Минск не захочет упустить крупного импортера своей продукции в лице Украины.
Дело в том, что страны являются друг для друга взаимным рынком сбыта.

Ранее белорусский историк Кирилл Озимко объяснил, почему украинские власти отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Он полагает, что таким образом Киев пытается показать Западу свою преданность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх