Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    И с неподъёмной ношей позора придётся тебе Светка мыкаться по миру и радоваться каждой коробочке печенья, даренной за...Тихановская призв...
  • Геннадий Бережнов
    И за то, что морда - лица красная следующий штраф. Дума думает каждодневно и неустанно!Камеры начнут штр...
  • Гарий Щерба
    Да ГЕЙРОПУ даже на ПИСТОЛЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕПОДПУСТЯТ к ЗАДНЕМУ ДВОРУ ФАШИЗМНГТОНА , Сев.Америки. РАЗМЕЧТАЛИСЬ УЩЕ...В Европе понадеял...

Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать после Пасхи

Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать после Пасхи
Пасха в православном христианстве отмечается семь дней. Сейчас наступает Светлая седмица, в которую действуют определенные правила.

По словам протоиерея Максима Первозванского, первая пасхальная неделя рассматривается как единый день ввиду идентичного богослужения и одинакового настроения. Во время Светлой Седмицы верующим нельзя поститься, а также грустить. В связи с этим по уставу отменяются земные поклоны, которые символизируют покаяние перед Богом.

Кроме того, не стоит поминать усопших, поскольку Пасха считается праздником живых, так как своим воскресением Христос отменил смерть. Однако в храмах во время Светлой седмицы все равно проводятся отпевания, хотя погребальный чин при этом существенно отличается, передает РИА Новости.

Наряду с этим все желающие могут причаститься в течение семи дней после Пасхи без совершения таинства исповеди и соблюдения поста.

Иеромонах-реаниматолог Феодорит ранее рассказал, как верующим выходить из поста без вреда для здоровья. По его словам, непостную пищу нужно начинать употреблять плавно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,