Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать после Пасхи

Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать после Пасхи
Пасха в православном христианстве отмечается семь дней. Сейчас наступает Светлая седмица, в которую действуют определенные правила.

По словам протоиерея Максима Первозванского, первая пасхальная неделя рассматривается как единый день ввиду идентичного богослужения и одинакового настроения. Во время Светлой Седмицы верующим нельзя поститься, а также грустить. В связи с этим по уставу отменяются земные поклоны, которые символизируют покаяние перед Богом.

Кроме того, не стоит поминать усопших, поскольку Пасха считается праздником живых, так как своим воскресением Христос отменил смерть. Однако в храмах во время Светлой седмицы все равно проводятся отпевания, хотя погребальный чин при этом существенно отличается, передает РИА Новости.

Наряду с этим все желающие могут причаститься в течение семи дней после Пасхи без совершения таинства исповеди и соблюдения поста.

Иеромонах-реаниматолог Феодорит ранее рассказал, как верующим выходить из поста без вреда для здоровья. По его словам, непостную пищу нужно начинать употреблять плавно.
Ссылка на первоисточник
Почему у древнеегипетских статуй отбитые носы: истинная причина

Картина дня

наверх