Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Украинца похвалили за отказ фотографироваться с россиянами на Паралимпиаде

Украинца похвалили за отказ фотографироваться с россиянами на Паралимпиаде
Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь похвалил украинского легкоатлета Игоря Цветова, отказавшегося фотографироваться с российскими спортсменами на Паралимпиаде. В своем посте в Instagram он называет поступок украинца примером спортивной дипломатии.

«Быть честным с самим собой на ярком примере, который войдет в будущую хрестоматию по спортивной дипломатии для наших атлетов, — это именно то, что продемонстрировал мой земляк Игорь Цветов в своем отношении к спортсменам-представителям страны-оккупанта Украины», — написал Креминь.

Он также пожелал Цветову «побед на новых спортивных и жизненных дистанциях». В конце поста Креминь заверил, что Украина поддерживает своего спортсмена.

Украинский спортсмен не стал фотографироваться с российскими атлетами после забега на 100 метров, в котором стал вторым. Во время церемонии награждения он отошел в сторону.

Цветов на странице в Facebook объяснил свое решение не фотографироваться с россиянами. Спортсмен заявил, что сделал это не из-за неуважения к соперникам, а из особых чувств к Украине. В Международном паралимпийском комитете (МПК) отметили, что у украинца было право не фотографироваться с россиянами в связи с принятыми на турнире эпидемиологическими правилами.
МПК пояснил, что во время церемонии награждения россияне Дмитрий Сафонов и Артем Калашян не были в защитных масках, и Цветов соблюдал социальную дистанцию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх