Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Названы симптомы, возникающие за неделю до инфаркта

Названы симптомы, возникающие за неделю до инфаркта
Врачи назвали два безболезненных симптома, возникающих за неделю до инфаркта, сообщает издание Express.

Специалисты напомнили, что инфаркт возникает в тот момент, когда снабжающая сердце кислородом и кровью артерия блокируется. Это возникает как правило из-за холестерина — жирного вещества, откладывающегося на стенках сосудов.

Сердечный приступ смертельно опасен и требует неотложной медицинской помощи. Из-за того, что не все знают о признаках инфаркта, реакция на его наступление может быть запоздалой. Большинство людей обращают внимание на боль в груди, которая может распространяться на шею, левую руку, спину и даже челюсть. Но за неделю до приступа можно распознать «незаметные» признаки надвигающегося инфаркта.

«У двух из трех человек есть такие симптомы, как одышка и утомляемость в течение нескольких дней или недель до сердечного приступа», — объяснили кардиологи.

К другим признакам относятся сильное потоотделение, головокружение и тошнота. В случае появления этих признаков специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу.

Кардиологи также советуют обращать внимание на цвет языка — если он становится ярко красным с желтым налетом, это может свидетельствовать о признаках приближающегося инфаркта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх