Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Глава МИД Финляндии и Тихановская встретились в Литве

Глава МИД Финляндии и Тихановская встретились в ЛитвеГлава МИД Финляндии Пекка Хаависто во время визита в Литву встретился 29 августа с находящейся там Светланой Тихановской, претендовавшей на пост президента Белоруссии. Об этом сам глава финского МИДа сообщил в Twitter.

«Я встретился также с оппозиционным кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Белорусская оппозиция стремится наладить диалог с правительством страны», — написал он.

Также Хаависто провел в Вильнюсе встречу со своим литовским коллегой Линасом Линкявичюсом. Они, в частности, обсуждали «важность сотрудничества стран Северной Европы и Балтии».

Ранее в субботу Тихановская заявила, что Россия может стать посредником при внутренних переговорах в Белоруссии.

9 августа в республике прошли выборы президента, в которых, согласно официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. После этого люди, несогласные с итогами голосования, вышли на улицы, а некоторые предприятия, в том числе и крупнейшие производства страны, начали забастовку. Лукашенко, в свою очередь, поручил закрыть бастующие заводы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх