Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Sohu рассказал, как Россия жестко ответила на приграничные провокации США

Sohu рассказал, как Россия жестко ответила на приграничные провокации США
После нескольких лет открытых угроз США российским границам РФ нанесла ответный удар, продемонстрировавший ее военную силу и мощь. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Как переводит публикацию Sohu «ПолитРоссия», США значительно усилили военное давление на Россию, увеличив количество своих воздушных и морских объектов у российских границ, а также делали попытки использовать бомбардировщики и межконтинентальные ракеты. Ответная реакция Москвы заставила китайских аналитиков прийти к выводу, что Россия больше не намерена это терпеть.

«Российские военные начали масштабные учения «Океанский щит» неподалеку от Аляски <…> В ходе маневров флот РФ провел тренировочные стрельбы с подлодки, всплывшей в непосредственной близости от берегов США», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты считают, что Россия смогла показать свою военную силу и характер прямо у американских границ. Самым эпичным моментом стал запуск противокорабельных ракет, который прошел на глазах команды одного из кораблей ВМС Соединенных Штатов. Происходящее по-настоящему шокировало Вашингтон.

«Несколько больших бомбардировщиков России посреди ночи подошли к зоне действия сил ПВО Аляски и успешно завершили тренировочную миссию по нанесению авиаудара по воображаемому противнику», — добавили китайские эксперты.


Действия российской стороны полностью соответствовали всем правилам проведения подобных учений, хотя они явно не понравились США. Но Вашингтон не нашел в действиях Москвы никаких нарушений международного права.

Ранее обозреватели Sohu прокомментировали появление у берегов Аляски на границе с Соединенными Штатами атомного подводного крейсера «Омск». Они выразили мнение, что крейсер должен был дать понять американцам, что он способен прорваться через противолодочную сеть США и приблизиться к американскому побережью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх