Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В Минске стянули отряды солдат и бойцов ОМОНа

В Минске стянули отряды солдат и бойцов ОМОНаБольшое число солдат Внутренних войск и бойцов ОМОНа стянули к Дому правительства на площади Независимости в Минске, где планируется проведение акции оппозицией. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает корреспондент «Известий».

Он отметил, что на площадь уже невозможно попасть: все перекрыто заборами. Кроме того, стелу «Минск — город-герой» и часть парка рядом полностью обнесли заграждениями и колючей проволокой.

Прилегающая к зданию правительства улица Советская заставлена грузовыми машинами для перевозки личного состава, автозаками, водометами. Автобусы «МАЗ», которые в обычные дни работают на маршрутах общественного транспорта, перевозят сотрудников правоохранительных органов.

В то же время в парке Победы, где на прошлой неделе в ходе акций протеста находились военнослужащие, в настоящий момент военных не наблюдается.

Начало демонстраций запланировано на 14:00 (мск)

Ранее стало известно, что в ходе несанкционированных протестных акций в Белоруссии 29 августа было задержано 29 человек.

Накануне в столице Белоруссии прошла акция протеста «Женский марш», в которой участвовали около 5 тыс. демонстранток.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты. В тот день состоялись выборы президента страны.
По данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх