Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Раскрыта оптимальная длительность мытья рук

Раскрыта оптимальная длительность мытья рук
Пользователи сети раскрыли оптимальную длительность мытья рук. Соответствующий пост появился в образовательном Facebook-сообществе CPR Kids, посвященном обучению навыкам оказания первой помощи детям.

Согласно информации в публикации, руки нужно мыть в течение не менее 30 секунд. В первую очередь, необходимо нанести мыло на ладони и вспенивать его на протяжении 20 секунд, уделяя особое внимание зонам между пальцев, под ногтями, а также запястьям и тыльным сторонам кистей. Заканчивая процедуру, нужно тщательно ополоснуть руки проточной водой. Затем, убедившись, что все остатки мыла удалены, насухо протереть их чистым тканевым или бумажным полотенцем.

Помимо этого, к посту были прикреплены изображения рук под ультрафиолетовым светом. На первых кадрах запечатлены руки, которые мыли на протяжении пяти секунд, а на следующих — в течение 30 секунд. На первых снимках видно, что на ладонях осталось большое количество бактерий, в то время как на других — они выглядят полностью чистыми.

Пользователи сети поблагодарили сообщество за информацию. «Спасибо, что поделились! Это очень здорово!», «Теперь я буду мыть руки дольше!», «Очень интересно, спасибо!», «Я даже купила щетку для ногтей», — писали они.


Ранее в августе специалист по уборке Джойс Френч (Joyce French) раскрыла оптимальную частоту принятия душа и дала советы по правильному очищению тела. Она объяснила, что слишком частое купание может принести больше вреда, чем пользы для организма. По ее словам, регулярное использование мыльной воды может вызвать раздражение, а также удалить защитный слой кожи, что приведет к сухости, шелушению и зуду.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх